www.ag8.com官网|首页首页 > 微记录 > 聚焦志愿者 > 半年前肿瘤复发无钱医治 到今天忍无可忍再上医院 面对困难老人,许多好心人伸出援手
浏览:24|评论:0

半年前肿瘤复发无钱医治 到今天忍无可忍再上医院 面对困难老人,许多好心人伸出援手

秋天的枫叶

日前,马鞍镇湖安村老人傅水娟因骨巨细胞瘤复发入住绍兴市中心医院。当医生告诉她需要做手术时,她留下绝望的泪水。傅水娟爱人告诉记者,傅水娟今年已经68岁,早在30年前就做过骨巨细胞瘤手术,可不幸的是,就在半年前,骨巨细胞瘤再次复发。“半年之前,医生就让我来住院,因家里负担重,我就没有来。”傅水娟说。

就在半个月前,傅水娟的脚越发痛得难受,实在受不了了,才到市中心医院看医生。“病人进来后,发现原来刀疤的地方又长出来一个肿块,CT做出来可能有恶变倾向,因为她整个骨头都空洞了,旁边软组织都有侵犯,需要进一步手术治疗。”傅水娟的主治医生、绍兴市中心医院骨三科副主任医师谢建新介绍,在给病人治疗过程中了解到,病人的小儿子去年得了恶性淋巴瘤,定期要去杭州做化疗,如果她再住院做手术,经济上实在承受不了。

“一户人家两个人患重病,想想也是可怜的。”中心医院骨三科的医护人员了解到傅水娟的情况后,主动发起捐款。大家你100元我200元,22名医护人员共捐款3050元。尽管相对于高昂的手术费用而言,这些钱显得微不足道,但当护士长将装满了大家爱心的善款交到傅水娟手上时,她还是流下感激的泪水。

傅水娟的主治医生谢建新告诉记者,患者的后续治疗费用大概需要10多万元,目前已有明慈慈善、爱心娘子军两家慈善机构送来了2万多元善款。谢医生希望有更多的爱心人士伸出援手,来帮助老太太摆脱疾病困扰,增强她战胜病魔的信心。

本报记者赵炜文/摄

参与评论
表情
0/200
推荐阅读